当前位置:首页  通知公告

关于组织申报江苏省高等教育学会“十四五”高等教育科学研究规划课题的通知

发布者:张腾方发布时间:2021-05-20浏览次数:11

各单位:

江苏省高等教育学会启动“十四五”高等教育科学研究规划课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高教强国的重要思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦江苏高等教育发展的前瞻性、关键性重大问题,以课题为抓手,坚持目标导向和问题导向,整合研究力量和学术资源,为推动江苏高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏作出贡献。

二、课题申报

1.申报对象:我校在职在岗教师。

2.申报形式:由各单位统一组织申报,不接受个人申报。申报者以课题组的形式申报,申报人即课题负责人,应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报。

3.申报类别:课题分为重大攻关课题、重点调研课题和一般研究课题三类。申报者请仔细阅读《江苏省高等教育学会“十四五”高等教育科学研究规划课题指南》(见附件),重大攻关课题、重点调研课题按照课题指南申报,一般研究课题由申请人根据自身研究优势选报课题。

4.申报限额:根据省高教学会要求,我校不超过3

5.申报材料:课题申报人下载填写《江苏省高等教育学会“十四五”高等教育科学研究规划课题立项申报书》(见附件)《江苏省高等教育学会“十四五”高等教育科学研究规划课题课题申报汇总表》(见附件)。每项课题收取评审费150元(科研处代收后交省高教学会)。申报电子稿发送至联系人,纸质稿一式三份,连同所在二级单位申报审批表于202168日前交科研处。相关表格可从江苏高等教育网下载。

三、相关要求

1.课题申请单位要具有相关课题的研究基础、经验和成果,根据自身研究优势,精心组建研究团队,鼓励组成跨领域、跨学科的团队联合研究。

2.课题负责人须具有较强的组织协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题能力,必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。课题组成员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应,主要成员须熟悉相关领域情况。重大攻关课题和重点调研课题的第一负责人须具有副高级以上专业技术职务,一般研究课题主持人职称级别不限。

3.课题立项:申报课题经专家评审后,在江苏高等教育网公示。

4.立项数量和资助经费:重大攻关课题拟立项建设10项左右,重点调研课题拟立项建设20项左右,一般研究课题拟立项建设200项左右。高教学会对每个重大攻关课题资助4万元,每个重点调研课题资助2万元,一般研究课题不予资助。学校根据相关政策给予配套或资助。

5.结项时限:规划课题研究期限为“十四五”时期(2021-2025),立项后滚动受理结题申请,结题相关要求将在立项通知中发布。

四、联系方式

季晓明,87815075

                                                          科研处

2021520

申报书.docx

课题指南.pdf

汇总表 .xlsx

本类热点